ABOUT

神戸六甲「ハーブとスパイスの店 L’epice」の公式オンラインショップです。 季節の素材を使った焼き菓子を中心に、オリジナルラベル&お菓子、ギフトのご依頼も承っております。 ☆果物、野菜は無農薬、減農薬のものを中心に、小麦粉は国内(北海道)産、バターは四つ葉バター、卵は平飼いもしくは地養卵を使用。 ひとつひとつ、丁寧に手作業で焼き上げています。 ☆ブログ、Facebookにも載せておりますので、そちらもご参照ください。 ☆ご注文いただいてからお時間頂戴する場合がございます。また、ご質問などお気軽にお問い合わせくださいませ。 L'epice/大久保 たえ お店の所在地  657-0052 神戸市灘区神前町1-2-24 (阪急六甲駅より徒歩5分、JR六甲道より徒歩8分) 078-200-6635 http://lepice-rokko.com 定休日 月・火(不定休) 12:00~21:30 小さい頃から、母親や姉の料理する姿を見て育ち、初めて高校生のときに訪れたカナダで食べた素朴なクッキーに魅せられたのが、お菓子作りの始まり。 それから、カフェの厨房で、フランスはパリで、ただひたすらに「手作り」にこだわって、お菓子を焼いてきました。 お母さんが家族に焼いてあげるような、デパートに置いてあるケーキほど見た目は豪華ではないけれど、 一口食べると、「ほっ」と安らぎを感じられるような、そんなお菓子を目指しています。 家族や、お友達、大切な人との時間のお供に選んでいただければ幸せです。 Profile 長崎生まれ、長崎育ち。 神戸在住。 ・食育ハーブ・ガーデン教会認定 ハーブクッキングアドバイザー ・グリーンフードエデュケーター ・ケータリングプランナー 2005年頃よりオーガニックカフェ勤務等を経て 2007年より神戸のカフェでメニュー開発などに携わる。 2009年、2010年、 ニューヨークNatural Gourmet Instituteにてビーガン・デザートクラス受講。 2010年より、オリジナル・スウィーツの卸し、料理教室などで活動開始。 http://lotusflow3.exblog.jp/